Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme
Sementi Pomodori Cherry Plum
YUPARANÀ
Ibrido di pomodoro datterino per raccolta a grappolo. Pianta equilibrata, aperta e di buon vigore, adatta alla coltivazione in serra. Varietà fertile e produttiva, in grado di allegare bene anche con le alte temperature. Grappoli regolari, con rachide turgido recante 14-16 frutti. Le bacche sono di colore rosso intenso, altamente tolleranti al cracking e al marciume apicale; eccellente anche la tenuta in post raccolta. Ottimo sapore, comprovato da un elevato valore di Brix.
HR: ToMV, Fol: 0-1
IR: ToBRFV TYLCV, N
UOLLI
Cherry-plum per raccolta a frutto singolo, adatto sia alla serra che al pieno campo. Pianta di buon vigore e portamento aperto, sana, adatta anche ai cicli lunghi. Ottima fertilità ed allegagione, che si traducono in un’elevata carica di frutti. Bacche rosso intenso, di ottima consistenza, con elevata tolleranza al cracking. Sapore dolce, ottima tenuta in post-raccolta.
HR: ToMV, V, Fol: 0-1
IR: TYLCV
PEPPEDÌ
Ibrido indeterminato nella tipologia “mini San Marzano” per trapianti in coltura protetta e in campo aperto. Pianta forte ed equilibrata con internodi corti e allegagione abbondante. Grappoli lunghi con buona contemporaneità di maturazione. Bacche di colore rosso acceso, tolleranti al marciume apicale e con buona tenuta alla sovramaturazione. Sapore molto dolce, testimoniato da un elevato grado Brix.
HR: V, Fol: 0-1
IR: N
Sigle
A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2
LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus
ST
Stemphylium (gry leaf spot)
TBR
Tipburn resistant
TEV
Tobacco etch virus
TMV
Tobacco mosaic virus
PMMV
Pepper mild mottle virus
PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1
PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2
PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3
TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus
TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus
V
Verticulum wilt
VF2
Anthracnose
W2MV
Watermelon mosaic virus 2
ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus
HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.
Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:29-40 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:29-40 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Iuglio 2023, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 29-40.