Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme
Sementi Peperone Snack
PXA 1564
Varietà nella tipologia Snack, ideale per trapianti di primavera e autunno in coltura protetta. Pianta di buon vigore, di facile allegagione e rifiorente, con un’ottima resa produttiva. Frutto eccellente, di colore giallo intenso. 75 mm di lunghezza, 35 mm di diametro. Sapore eccellente
PXN 1556
Varietà nella tipologia Snack, indicate per trapianti di primavera e autunno in coltura protetta. Pianta di elevato vigore, forte e aperta, con grandi capacità alleganti anche in inverno. Frutto di forma conica, arancione a maturazione. 75 mm di lunghezza, 35 mm di diametro. Sapore eccellente
PXR 1562
Varietà nella tipologia snack, indicata per trapianti di primavera e autunno in coltura protetta. Pianta di vigore medio, equilibrata, aperta e pulita, di facile allegagione e rapida entrata in produzione. Frutto conico, di colore verde intenso, che vira ad un rosso omogeneo. 75 mm di lunghezza, 35 mm di diametro. Sapore eccellente
PX 1567
Varietà nella tipologia Topepo, indicata per trapianti di primavera e autunno in serra. Pianta di buon vigore ed eccellente copertura fogliare, robusta e produttiva, per raccolte scalari e continuate. Frutto rotondo e ben formato, di un bellissimo colore rosso e di polpa spessa. Anche per raccolta e commercializzazione a verde.
Sigle
A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2
LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus
ST
Stemphylium (gry leaf spot)
TBR
Tipburn resistant
TEV
Tobacco etch virus
TMV
Tobacco mosaic virus
PMMV
Pepper mild mottle virus
PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1
PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2
PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3
TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus
TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus
V
Verticulum wilt
VF2
Anthracnose
W2MV
Watermelon mosaic virus 2
ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus
HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.
Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:1-15 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:1-15 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Maggio 2014, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 16-31.
P.s.:Nonostante la razza Bl:19 sia la più conosciuta, in pratica non viene più rilevata oggigiorno, riferimenti alla razza Bl:19 continueranno ad esistere fra i parametri di resistenza riguardanti la Bremia lactucae, al fine di semplificare la notazione del parametro di resistenza. In pratica questo significa che ad esempio Bl:16-31 va considerato come Bl:16-18,20-31.