Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme
Sementi Peperone California
Siesta
Ibrido nella classe dei quadrati gialli di pezzatura media, media maturità, per produzioni di serra con trapianto di agosto-settembre, rifiorente, adatto perciò anche per lunghi periodi di raccolta.
Pianta forte, ben eretta, ad internodi corti, di buona vigoria.
Frutti prevalentemente quadrilobati, di polpa molto spessa, pesante, ben tirato, di un eccellente colore verde scuro che vira al giallo intenso, con calice convesso e ben peduncolato.
Eccellente produzione in coltura protetta sia per export che GDO locale.
HR: ToMV, TMV, PMMoV (Tm: 0-2)
IR: TSWV
CAMPECHE (PCR 100)
Peperone nella tipologia quadrata. Pianta equilibrata, aperta che rende agevole la raccolta.
Fruttificazione scalare per tutto il periodo del ciclo colturale. Frutto quadrato di grosso calibro di colore verde scuro che gira a un bel rosso intenso brillante.
Spicca per produttività e per qualità, come per la sua facilità di manipolazione e la sua adattabilità alle varie zone e alle varie epoche di trapianto.
HR: (Tm: 0-2)
IR: TSWV
Trujillo
Ibrido nella classe dei quadrati rossi legg.allungato di grossa pezzatura, Precoce.
Pianta ben eretta, ben architettata e compatta, rifiorente e facile ad allegare, di buona vigoria.
Frutto3-4 lobato, di polpa molto spessa, pesante, ben tirato, di un eccellente colore verde scuro che vira a rosso intenso, con calice prevalentemente convesso.
Di eccellente produzione a pieno campo.
HR: ToMV, TMV, PMMoV (Tm: 0)
IR: TSWV
Tikatil
Ibrido in classe Blocky adattabile a diverse aree ed epoche di trapianto. Varietà molto produttiva, con ottime capacità alleganti anche in piena estate. Frutti di calibro spesso e pezzatura omogenea che, da un verde brillante, virano ad un rosso intenso. Eccellente tenuta in post-raccolta
HR: Tm: 0-3
IR: TSWV
PCA 713
Varietà di peperone quadrato giallo particolarmente raccomandata per coltivazioni di pieno campo. Pianta forte e compatta, con ottima architettura dei palchi fiorali. Produttività regolare e scalare durante tutto il ciclo produttivo. Frutti ad alto peso specifico, con polpa molto spessa. Elevata tenuta in post – raccolta.
HR: Tm: 0-3
IR: TSWV
Sigle
A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2
LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus
ST
Stemphylium (gry leaf spot)
TBR
Tipburn resistant
TEV
Tobacco etch virus
TMV
Tobacco mosaic virus
PMMV
Pepper mild mottle virus
PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1
PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2
PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3
TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus
TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus
V
Verticulum wilt
VF2
Anthracnose
W2MV
Watermelon mosaic virus 2
ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus
HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.
Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:29-40 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:29-40 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Iuglio 2023, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 29-40.