Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme

Melone Retato con Fetta

 

Aris
Ibrido nella classe retato con fetta a maturazione gialla. ESL di circa 1,5-1,8 kg. Molto produttivo.
Pianta di buona vigoria, sana e molto fertile. Si consiglia di non usare zolfo in polvere o liquido.
Adatto dai trapianti inverno-primavera per raccolte Giugno-Luglio.
Frutto nella tipologia classica, di forma sferico-ovale, ben retato con sutura che rimane verde a piena maturazione e anche dopo la raccolta.
Polpa soda, colore arancio pigmentato con cavità placentare piccola ed elevato grado zuccherino.
Hr: Fusarium (Fom: 0,1,2)
IR: Powdery mildew (Px: 1,2,5)
Tofee
Ibrido E.S.L. di forma tonda/sferica. Produttivo, ben retato con assolcatura di fetta di colore verde.
Adatto ai trapianti dal Tunnellino, T-N-T in pieno campo alla serra Tardiva.
Polpa soda arancione ben pigmentata, compatta con minima cavità placentare, aromatico.
Peso 1,4-1,6 kg. Brix elevato. Si consiglia di non usare zolfo in polvere o liquido.
HR: Fusarium (Fom: 0,1,2)
IR: Powdery mildew (Px: 1,2,5)
Suazo
Ibrido retato con assolcature, a polpa arancio intenso di buona pezzatura 1,5-2 Kg.
Varietà adatta a produzioni anticipate di serra e di tunnellino.
Frutti di forma ovale, ESL di media precocità che a maturità mostra la classica colorazione gialla con una cavità placentare piccola.
Ottimo gusto e alto Brix.
HR: Fusarium (Fom: 0,1,2)
IR: Powdery mildew (Gc/Px: 1, 2,5)
Sigle

A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2

LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus

ST
Stemphylium (gry leaf spot)

TBR
Tipburn resistant

TEV
Tobacco etch virus

TMV
Tobacco mosaic virus

PMMV
Pepper mild mottle virus

PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1

PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2

PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3

TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus

TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus

V
Verticulum wilt

VF2
Anthracnose

W2MV
Watermelon mosaic virus 2

ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus

HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.

Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:1-15 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:1-15 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Maggio 2014, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 16-31.

P.s.:Nonostante la razza Bl:19 sia la più conosciuta, in pratica non viene più rilevata oggigiorno, riferimenti alla razza Bl:19 continueranno ad esistere fra i parametri di resistenza riguardanti la Bremia lactucae, al fine di semplificare la notazione del parametro di resistenza. In pratica questo significa che ad esempio Bl:16-31 va considerato come Bl:16-18,20-31.

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