Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme

Melone Liscio

 

Myelis

Ibrido di melone a buccia liscia ( senza rete e senza sutura) dotato di pianta di buon vigore, coprente e di buona sanità.
Frutto di forma sferica-globosa a buccia liscia del peso di 1,1 – 1,5 Kg.
Melone dalle ottime qualità organolettiche, dall’ aroma intenso al Brix elevato.
Ricorda, negli aspetti gustativi, i sapori forti e genuini della tradizione migliorandone quelli che sono gli aspetti produttivi e sanitari.
Adatto ai trapianti dal Tunnel tardivo di Marzo al Tunnellino di Aprile fino e al P.Campo di Maggio.
HR: Fusarium (Fom: 0,1,2)
IR: Fusarium (Fom: 1,2) – Powdery mildew (Gc/Px: 1,2,5)

Azúcar (MX 868)

Varietà di buona vigoria adatta a tutti i tipi di coltivazione dalla serra al pieno campo.
Frutto a buccia liscia di colore giallo intenso con polpa croccante di colore salmone, ottimo sapore e alto grado Brix.
Peso medio dei frutti 1,2 1,5 Kg.
Frutto adatto a tutti i tipi di commercializzazione anche per le destinazioni più lontane per la sua eccezzionale tenuta in post-raccolta.
HR: Fusarium (Fom: 0,1,2)
IR: Powdery mildew (Gc/Px: 1,2)

MX 864

Ibrido a buccia liscia di abbondante pezzatura, ideale per trapianti precoci in serra. Pianta sana e di buon vigore. Frutti di forma rotondeggiante, del peso di 1,5-1,6 Kg, con buccia di color avorio, senza segni di sutura.

HR: Fom 0,1

IR: Powdery mildew (Gc/Px: 1,2,5)

MX 866

Ibrido a buccia liscia e di polpa verde, adatto sia alla coltivazione in serra che al pieno campo. Pianta sana e vigorosa, con fogliame ben coprente. Frutti di forma sferica, di buona pezzatura (1,4-1,6 Kg), con buccia di color avorio. La polpa si presenta con varie sfumature di verde, consistente ma mai dura, incredibilmente dolce e aromatica al palato. Buona tenuta in campo e in post raccolta.

HR: Fom: 0,1

IR: Powdery mildew (Gc/Px: 1,2,5)

Sigle

A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2

LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus

ST
Stemphylium (gry leaf spot)

TBR
Tipburn resistant

TEV
Tobacco etch virus

TMV
Tobacco mosaic virus

PMMV
Pepper mild mottle virus

PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1

PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2

PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3

TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus

TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus

V
Verticulum wilt

VF2
Anthracnose

W2MV
Watermelon mosaic virus 2

ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus

HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.

Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:1-15 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:1-15 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Maggio 2014, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 16-31.

P.s.:Nonostante la razza Bl:19 sia la più conosciuta, in pratica non viene più rilevata oggigiorno, riferimenti alla razza Bl:19 continueranno ad esistere fra i parametri di resistenza riguardanti la Bremia lactucae, al fine di semplificare la notazione del parametro di resistenza. In pratica questo significa che ad esempio Bl:16-31 va considerato come Bl:16-18,20-31.

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