Un buon frutto ha bisogno
di un gran seme

Sementi Capuccina

 

Paisa (LX 302)

Varietà adatta a cicli primaverili-autunnali. Paisa è precoce, rustica, dotata di buon vigore con cespo compatto. Foglia spessa di colore verde chiaro. Fondo piatto con taglio di piccole dimensioni. Cespo dal peso medio di circa 400-500 gr. adatto sia per il mercato fresco che alla trasformazione industriale.

HR: Bl 16-24, 27, 28, 30, 31, 32

LC 1316

Cappuccina di colore verde a cespo medio-grande. Foglia grossa, pesante con taglio di piccole dimensioni.

Interessante il suo periodo di utilizzo che va dalle raccolte di fine  primavera/inizio estate a quelle di inzio autunno.

HR: Bl 16-25, 27-32 FOL:1

Femena

Varietà adatta a cicli di produzione estiva per l’eccellente tenuta alla salita a seme Femmena è una varietà rustica di buon vigore con cespo compatto-semi aperto. Foglia spessa di colore Verde/Biondo brillante. Fondo piatto con taglio di piccole dimensioni. Cespo dal peso medio di circa 400/500 gr. adatto sia al mercato feresco che alla trasformazione industriale (a cuore).

HR: Bl 16, 17, 19, 21, 23

LC 1315

Nuova varietà di cappuccina adatta ai trapianti di tarda primavera-estate. Cespo di buone dimensioni di colore verde medio scuro, brillante. Ottima la conformazione del cespo molto elegante con margine fogliare tondeggiante e di buona maneggevolezza. Chiusura della testa semi aperta. Ottima la tenuta al Tip-Burn (necrosi del margine fogliare) e la resistenza alla salita a seme. Buona rusticità di campo.

HR: Bl 16,26,28,30,32

Sigle

A
Anthracnose.
ALS
Angular leaf spot.
ASC
Alternaria Stem Canker
BLS
Bacterial Leaf Spot
BSP
Bacterial speck
C5=CMV
Cucumber mosaic virus
DM
Downy mildew
F
Fusarium wilt
FCR
Fusarium Radici Lycopersici
F0
Fusarium wilt raza 0
F1
Fusarium wilt raza 1
F2
Fusarium wilt raza 2

LMV
Lettuce mosaic virus
N
Root knot nematode
PSRV
Paraya ring spot virus
PWMV
Pepper mottle virus
PEMV
Powdery mildew
PVY
Potato virus Y
S
Scab
SWV
Spotted wild virus

ST
Stemphylium (gry leaf spot)

TBR
Tipburn resistant

TEV
Tobacco etch virus

TMV
Tobacco mosaic virus

PMMV
Pepper mild mottle virus

PMMV-1
Pepper mild mottle virus raza 1

PMMV-1,2
Pepper mild mottle virus raza 1,2

PMMV-1,2,3
Pepper mild mottle virus raza 1,2,3

TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curled Virus

TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus

V
Verticulum wilt

VF2
Anthracnose

W2MV
Watermelon mosaic virus 2

ZYMV
Zucchini yellow mosaic virus

HR
Elevata Resistenza. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.
IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.
BL
Bremia lactucae.
Le razze fisiologiche di Bremia lactucae Bl:1-15 (peronospora) in lattuga non sono particolarmente rilevanti in Europa, per quanto se ne conosce, queste razze non sono più rilevate in Europa oggigiorno. Quindi il riferimento alle razze Bl:1-15 non é più da considerare parte dei parametri di resistenza riguardanti alla Bremia lactucae. A partire dal 1 Maggio 2014, il parametro di resistenza della varietà fa riferimento soltanto a Bl: 16-31.
P.s.:Nonostante la razza Bl:19 sia la più conosciuta, in pratica non viene più rilevata oggigiorno, riferimenti alla razza Bl:19 continueranno ad esistere fra i parametri di resistenza riguardanti la Bremia lactucae, al fine di semplificare la notazione del parametro di resistenza. In pratica questo significa che ad esempio Bl:16-31 va considerato come Bl:16-18,20-31.

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